救命!我变成觉者了 第193章

作者:绅士协会会长

第8章 偷家

==============================

  老猪,也就是我们的天蓬元帅,正常情况发展下会成为二师兄的猪八戒同志,她在如计划那样被贬下凡投胎后,却惊愕的发现自己变成了一只母猪,嗯....现在正非常苦恼的修炼中。

  因为没走六道轮回投胎,被贬下凡实际上是为了进入取经团队的老猪,天庭帮她留了一条后门走,在重修修行后能够很快的将原本法力给修炼回来,算得上是小号直升,分分钟毕业的节奏。

  重修本领是不难,可是让老猪最难办的事是她该怎么化形啊......

  不同于西方佛教的可男可女操作,东方神仙道门向来提倡的是阴阳际会,所以修炼法门向来是规矩到位,绝不会出现什么将男女本质进行转变的操作,于是不论是投胎转世,还是出生性别,一旦定下了男女雌雄的身份,就绝对不会再度改变。

  所以当天蓬元帅投胎转世变成猪后,嗯.....虽说仅仅是一不小心变成了只母猪,可她现在的神魂都已经转变成女的了,除非再进行一次投胎转世,不然是不会发生改变的。

  于是现在,天蓬元帅计较着的一个问题,也就是她现在的化形成人该咋个整?

  你说保持原来那个猪样是不可能的,走出去多丢人啊,最起码也得整个人样才好出去见人是吧。

  但是整个人样,除了化形成女人的选择之外,也就只有还是变成女人了,没辙.....她又不是修的西方佛教的神通法术,可男可女可扶她。

  而这东方正宗仙术,是附带性别形象固定效果的,虽然说你要是不满意可以用三十六变换着花样的变形象,但本质是没得变的,该是啥样就是啥样。

  “唉....既是如此,何须多想.....”

  叹息一声的老猪是突然一下打定了主意,已经变成了现在这样就没什么可纠结的了,人形肯定是要化成的,不然总不能顶着个猪头出去见人吧。

  已经成了这副样子,那就更干脆直接点好了,化形变成女人就变成女人,不仅如此,还要变得漂亮一些才行,好歹以前天蓬元帅也是天庭一等一的帅哥,现在投胎成了猪可不能坏了自己的名号。

  化形成人的方案确定下来后,老猪就毫不犹豫自己去执行照办了,就不知道她最后会变成一副什么样子来了。

  ...............

  在菩提、地藏、迦叶三人围困弥勒佛已过去有些时日,这期间佛教上下动荡不安,毕竟刚距离如来佛祖消失寂灭才过去了十来年,这上位的弥勒佛居然也来玩儿这出?

  十来年的时间对于凡人来说可能很是长久,但对于神佛来说不过于一日的光阴般,不过好歹这次弥勒佛是为何失踪,人因何故无法脱出属于是心知肚明的状况,说到底大唐国那边发生的事情,镇元大仙的动作都不算太过隐蔽,还是能被有心人知晓。

  知道弥勒佛是被天庭和菩提祖师他们联手给坑了后,佛教虽说有些气愤,但实际上也没太大的反应,好汉不吃眼前亏的道理大家都懂,这带头大哥不慎入狱的情况下,小弟们也是该老老实实一段时间。

  而此刻,大唐是抓紧时间机会在发展,未来的革命道路已经是有大佬帮忙铺平了,现在是理所当然的风正船行,一路顺风的迅速日益更新。

  大唐变化有多大?大概是翻天覆地的改变吧,这日新月异的情况下,明明还是古人的社会却出现了一些难以想象的时代光景。

  “大唐日报,大唐日报,今日重大消息,吐蕃、高句丽、突厥等国派遣特使前来,愿以唐为尊,拜为附属。”

  “给我一份报纸。”

  “好嘞,这位姑娘拿好了,一文钱日报。”

  将一文钱递交给卖报人,三藏将大唐日报打开细阅,近些年以来虽说时日尚短不久,但大唐国的实力急剧膨胀,更是有仙人弟子全力相助,周围吐蕃小国是完全提不起胆敢冒犯的心思,纷纷是拜服以示友好避免遭罪。

  毕竟这是一个有着神仙和天庭的世界,凡间甭管是国王还是平民,都心知肚明神仙自己究竟能不能得罪得起。

  大唐日报,在某位幕后黑手技术性的操纵提出下,唐皇拥立了在现代社会中才会常常出现的新闻报社,目前是由朝廷官方与商人合作建立,属于大唐的国企产业。

  不论古时还是现代,最重要的还是消息的传播,虽说现在有菩提门下的弟子在大唐各地任职,相互使用法术神通来交流,但对于大唐国全部人来说,仅凭数十个电话是没办法将消息立即告知天下的。

  所以最常见的报纸出现了,造纸术和活字印刷都是中国古人的智慧,当然是要好好的运用起来。

  由数十位人工电话将重大消息传达到大唐各地去,而建立起来的报社又立即印刷出日报,将这些报纸以一文钱的价格发售到全天下人手中。

  旧的封建社会大唐改革开放成为新的共产社会大唐,日益更新的变化如果不好好把控,明明是好的事情反而会被黎明百姓所恐惧,而能够将消息第一时间传达到的《大唐日报》就显得非常重要,控制舆论可是相当关键的一个事情。

  当然消息不可以揉捏造假,我们得实事求是,大唐的改变必须是为全天下带来更好的未来,这是不可有所动摇的铁则。

  句芒的神木,有了它,亩产八千八,种田神器在手,天下黎明百姓便可安心乐业的过日子,不再害怕因为天灾收成不好被饿死的事情。

  曾在北俱芦洲创造出无忧伊甸园的宝物现在于大唐手中,仅仅是一个月的时间就让唐皇惊呼喜叹,过往每年大唐所面临最大的问题还是在于粮食方面,收成好坏全看天,若是一方发生天灾导致粮食无收,为了避免饥荒饿死人就必须立即调派粮食前赴灾区,这其中各型各色的曲折非是一言两句可以说述得清。

  而现在让大唐头疼的一个难题在根源上就被解决了,唐皇自然是大喜感恩三藏,先不说大唐革命结果如何,现在光是能为大唐获得神木这样的宝物,唐皇定当是英明流芳千古。

  以往绞尽脑汁的难题无忧,唐皇是自从报上了大腿后日子过得美滋滋,他甚至都想来年削减农民的数量,有了神木相助之后,仅是原本三成数量的农民就完全足够种植满足整个大唐的粮食来。

  前程发展上,除了古代社会的很多弊病被崭新的社会制度改良取代后,能够有效杜绝贪污腐败一手遮天的情况发生以外,很多读书人将面临新的选举制度。

  嗯.....取代了迂腐不堪的选举,能够为大唐挑选出优秀人才的选拔制度,自然是现今社会上无人不知无人不晓的龙门,高考!

  通过高考,正如鲤鱼跃龙门一般化龙,虽然说听起来好似和原本的科举制度一样没啥变化,但实际上其中的变化基本上是已经面目全非了。

  术业有专攻,一个人在怎么厉害也不可能是万能的,所以高科制度不会要求考生答出所有的试题,而是让考生自行选择科目难题,去写作回答。

  要知道以往的科举采选基本上都是儒家弟子,饱读诗书的才子来胜任官职,而现在的高考制度是完全不一样,正所谓术业有专攻,你让一群只会读书的人来种田治水是来搞笑的吧?

  以后大唐每一个部门,都在高考选举中有着自己的话语权在,高考之时派遣自家部门的审核官员,去审阅考生所填写的专项科目考题,只要是适用的人才就可直接提拔上任,避免了被原本科举繁多无用的题目给筛掉的可能。

  有了更多更好的人才来治理国家,大唐才能够更加欣欣向荣的昌盛下去,只要能够建立起一个良好的循环来,今后的国家只会越来越好。

  大唐发生的诸多改变是被所有人看在眼里,百姓们自然是欢乐高兴,而有些神佛却是皱眉难安,在弥勒佛被菩提三人围困之时,免不了有人想要趁着大唐无大佬的时候进行捣乱。

  “这样做可行?”

  “自然是可行。”

  “可我听闻取经人,也就是金蝉子的转世身在大唐国内。”

  “既已转世,何惧之有?”

  “那....妥善,就动手吧。”

  不再犹豫,密谋的两人,是要准备对大唐下手了。

  这两位神秘人究竟是谁,请看下回......开玩笑的~~

  实际上就是文殊菩萨和普贤菩萨,这两位在大雷音寺中,坐骑被斩后头颅丢到当面对质,相当是侮辱了他们的颜面,本来幕后中人地藏菩萨和菩提祖师站了出来后,他们俩说啥也是没有胆子敢去报复,是坐骑死了不够还嫌自己活得不耐烦?

  可是现在弥勒佛被菩提三人所围困,佛教在没有什么大动作的情况下,这两位是按奈不住的准备行动了,这敌方大佬都和我方大佬同归于尽回泉读秒去了,看着无人看守的基地不去偷家可就太蠢了。

  于是,文殊菩萨和普贤菩萨他们两位组队起来,准备到大唐偷家去。

裙:9④⑤9③1705

第9章 安心

==============================

  某个名为DIO的男人曾说过:

  “每个人都是为了克服不安和恐惧以求心安理得地活下去,不论为争名夺利、支配别人、或是赚取金钱,都是为了安心。

  “结婚或是交朋友也是为了安心,为和平而努力其实都是在替自己的安心找借口。”

  “来我身边吧,我能让你得到永远的安心!”

  ............

  抛开最后一句是忽悠人的话语,DIO的安心论确实非常有道理和说服力。

  在这个满是妖魔神佛的西游世界里,凡人与神仙之间的差异犹如人和蝼蚁,微不足道的蝼蚁会被人类给轻易的摁死。

  但实际上,除去神佛拥有着翻江倒海的力量之外,这些神仙的本质和普通人都是一样的,害怕敬畏比他们更强大的人,弱者服从于强者,为了寻求安心。

  为了获得安心感,农民耕种田地、商人赚取财富、皇帝治理天下,都是为了克服不安和恐惧以求心安理得。

  而神佛.....亦是相同,正如佛教所提倡的因果报应一样,这世间不存在无缘无故的事情,凡事有因必有果,成为神佛之人所追寻的安心必然会和普通人大不相同。

  神佛所追寻的安心是什么?已经有着与天地同寿的生命,移山倒海的力量,是无数凡人崇拜羡慕的对象,可以说是三界当中最为“幸福”的一个群体,那么神佛还需要追寻安心吗.......是的,需要!

  比起普通的平凡人来说,神佛更需要追寻安心,一无所有的乞丐能够得到一个馒头一个包子就足以安心,可是拥有着无数人渴望的寿命与力量,神佛想要能够获得安心,就渴望追寻更强的力量和地位。

  不满足于现状的“弱者”渴望成为强者,只有追寻到更强的力量和地位才能够带给他们安心,这既是能够纵横三界的力量,亦或是支配三界的地位。

  不论是天庭为了稳固统御三界的地位,压制佛教,警惕北俱芦洲的上古之人,都是为了最终掌握一切的安心。

  同样,佛教想要替代天庭的霸权来持掌三界,也是为了战胜衰败灭亡的恐惧,成为三界唯一的主宰来获得永恒的幸福与安心。

  至于其中牺牲了多少三界生灵,致使这世界生灵涂炭又算得了什么呢,凡人的幸福?在神佛为了取得最终的安心面前,不值一提。

  于此现在,弥勒佛被菩提三人围困的时候,作为佛教中行动派的两人,文殊菩萨和普贤菩萨是深入敌阵,来到大唐国内准备做出一番大动作来,嗯.....实际上就是想趁着敌方大佬没在的时候,来一波偷家的完美操作。

  文殊和普贤这两位在人间仁慈之名远扬的菩萨,为什么会采取这样的行动做法?有一说一,佛教得势持掌三界其中获利最大的莫过于是现在的佛祖,弥勒佛。

  凭文殊和普贤这两位的地位和本事,即便是佛教获得了三界霸权,又能有多大的长进?

  就好比一家工作完成了盈利巨大的项目后,得到巨额分成的永远都是老板和股东,而那些在手底下拼死拼活工作的员工,最多是发送一些微不足道的奖金和红包,不可能会给予这些人太多。

  而在佛教当中的老板是弥勒佛,而股东又是那些人呢?原本有地藏菩萨,有观世音菩萨,有佛祖的十大弟子,阿难尊者和迦叶尊者等人,这些人才算得上是佛教当中能说上话的大佬们。

  结果现在,算得上是股东退股,老板和原大股东反目成仇,佛教这家公司发生了重大危机,未来岌岌可危。

  那么现在,文殊菩萨和普贤菩萨的作案动机很明显就分析出来了,用专业的公司话语来说,是想上位成为新的股东。

  原本的佛教当中,为了成为佛祖眼里的优秀员工,文殊和普贤这两位菩萨放纵坐骑祸害人间,虽然说是导致西牛贺洲成为了水深火热的灾厄之地,但也确实让佛教的传播和发展速度快上了无数倍。

  本是为了救苦救难而诞生出来的佛门教义,在佛教的恶意浇筑出来的沃土中,成为了令人不耻的罪恶之花。

  拥有着野心渴望的文殊和普贤,一开始本来是想慢慢作为“优秀员工”爬升到佛教持掌大权的位置上,但没想到经过一系列的变故遭遇后,这俩人眼中看准的机会来了。

  如来佛祖的寂灭,究竟是失踪了还是寂灭了?佛门中人一概不知,但是.....佛门不可一直无主下去,身为未来佛的弥勒佛就直接上位成了佛祖。

  太子上位当了皇帝,前朝元老不卖面子,一直身为如来佛祖那一脉的十大门人弟子都显然是完全无视了弥勒佛这位现任佛祖,于是文殊和普贤看准了机会,二话不说就当场效忠。

  并且这两位菩萨人缘也还算广泛,在不断的劝说游历下,是真的让佛教大部分菩萨罗汉去追随弥勒佛去了,当然这些人都相当于是普通员工跟着公司规矩上班打卡就完事。

  弥勒佛在缺少人手可用的情况下,文殊和普贤这两位第一时间选择效忠,而且还是具有相当能力的人选,自然是被弥勒佛祖作为心腹和左右手来看待了。

  持掌佛教大权,正是文殊和普贤所追寻的安心,这两位有着野望和不俗能力的菩萨,如愿以偿的走向了佛身高处,可是......

  这甜头都还没尝到太多,谁知道尼玛又出了一大堆令人头疼的事情出来,先不说菩提祖师和地藏菩萨究竟想做什么了,现在作为佛门之主的弥勒佛,这位佛教新的带头大哥居然是被人给下套关进小黑屋了?

  用句话来说就是:“ 我去年买了个表”。

  气急之事不多谈,在考虑为了围困牵制弥勒佛,菩提、地藏、迦叶这三位大佬人物都集体出动脱不开身,所以地方基地大空的情况下,此时不偷家更等何时?

  文殊和普贤也不是没想过会存在危险的可能性,毕竟那只打死了他们坐骑的猴子现在可是天庭的齐天大圣,说不准现在大唐就是天庭和菩提等人联手布下的坑。

  只不过,机遇总是伴随着危险,文殊和普贤考虑他俩的利益完全是和弥勒佛绑定在了一起,你说就这样权当无视发生待着不动等到最后万一佛教翻车,被菩提等人给算计成功后,那些个正义の味方是不会放过他俩人的,谁让西牛贺洲死了这么多人,犯下的罪孽早已数不清了。

  成功就依然身为人上人,佛教当中的持权者,输了只有死路一条,按照菩提祖师和地藏菩萨的性格,犯下罪孽的家伙就该下地狱去赎罪,文殊和普贤是想逃都难。

  该做的行动必须得去做,再说现在佛教三巨头,菩提、地藏、迦叶这三位大佬去围困弥勒佛去了,不管怎么想也就只有那个齐天大圣孙悟空,最多再算上金蝉子的转世身,危险不大。

  哪怕是有天庭在背后布局做坑,也不能光明正大的下黑手,要知道镇元大仙出手将弥勒佛封困已经是得罪人得罪惨了,要是天庭再敢出手坑死两位菩萨来,恐怕这佛教说什么都要直接向天庭开战了,兔死狐悲的感受,唇亡齿寒的道理。

  组队去偷家,有危险就逃,阻碍只要不大就把大唐给夷为平地,这是文殊菩萨和普贤菩萨的共识,算得上已经是步步为营的计策行动,将一切可能性的变故都考虑了进去,两位菩萨下定决心偷基地去。

  只不过,想法是美好的,而往往现实会是相当残酷的........