救命!我变成觉者了 第1章

作者:绅士协会会长

救命!我变成觉者了! 作者;绅士协会会长

觉者,摸鱼者也。实力有多强,人就有多摸的佛。

佛系宅男一觉醒来,突然就成了佛。

于此,因为无限沉船想要毁灭型月的咕哒子。

佛陀与耶稣的tj生活「圣哥传」。

究竟圣灵是鸽子,还是本体就是鸽子的天父耶鸽鸽。

觉者摸鱼传,堂堂连载!

第1章 我变成觉者了!

==============================

  曾经有一位僧人问佛,为何这世间世人总不得超脱,众生皆被贪,嗔,痴,慢,疑,五毒所困扰烦恼。

  佛回答了僧人,世人只有经历了种种轮回之苦才能明悟本心,方可超脱成为大智慧之人。

  僧人又问佛,为何世间总有大奸大恶之人不得解脱,佛法教诲无法劝其向善。

  佛回答了僧人,世事因果接应轮回,善恶到头终有报应。

  僧人最后问了佛:“弟子不忍看到世间疾苦,该如何度化终生?”

  佛思考了三秒钟,回答了僧人:“送不接受度化的人来见我就行了。”

  ..............

  “所以说.....为什么我会变成了觉者?”

  盘坐于莲台之上,手结禅定印的世尊喃喃自问,如果不听他说的到底是何话语,从远处遥望而去......他便是被世人尊称为佛陀的存在。

  佛有很多名字,而被世人所熟知的不外乎那么几个,“释迦摩尼”、“大日如来”、“佛祖”.......

  “所以说.....为什么我会变成了月世界的觉者?”

  再度自问的佛者,他闭着的眼睛缓缓睁开,所透露的是一双拥有着大智慧的双目。

  明明前段时间还是一个悠闲度日的佛系宅男,每天过着“都行、可以、没关系”的普通生活,然后他不知为何一觉醒来就变成了月世界的觉者。

  那位月世界的觉者,可是光是开着「转轮圣王」这个磁悬浮炮就能把尼禄吊打的BUG级存在。

  “哎....顺其自然吧.....”

  不知是继承了觉者的力量和智慧,还是本来佛系宅男的心态就淡定,他缓缓闭目继续盘坐在莲台之上,手结禅定印静静思考着。

  然而即使作为一个佛系宅男过着长时间不吃不喝的打坐进修也会受不了,而能够让这位觉者这么淡定保持下去主要是有原因的。

  大脑之中所存在的一个名为「佛系网络」的存在,在佛系宅男变成了觉者之后就出现在了他的脑海思维当中,而这个仿佛聊天室一样的网络空间里面有着各种大佬在内。

  ——————————————

  「觉者」已上线。

  「和耶稣度假的佛陀」:“哟,觉者你今天没事啊?”

  「觉者」:“我哪天又有事了?”

  「和耶稣度假的佛陀」:“哈哈,对我来说打坐修行就和工作一样嘛,现在难得和耶稣有空来日本度假。”

  「觉者」:“哎,不明不切不白.....明明前几天我还是一个普通人,为什么现在会变成了觉者啊?”

  「霹雳佛尊」:“小老弟,你与佛有缘啊。”

  「觉者」:“老大哥,何止有缘.....我现在都已经变成佛了!”

  「霹雳佛尊」:“小老弟无需感言,我这有一招「八部龙神火」传授于你,相信你必有大用。”

  「觉者」:“老大哥,我不是金馒头.....也不和弃天帝对决。”

  「霹雳佛尊」:“手上没有硬功夫,如何传授给弟子?如何让他们降服恶人教诲佛理?”

  「觉者」:“我也没弟子啊.....”

  「降魔佛祖」:“此言差矣!觉者你名下不是有位三藏高徒,再看看我的劣徒三藏.....差距甚大差矣!

  「觉者」:“你只是单纯想找一个美女做徒弟吧......”

  「降魔佛祖」:“觉者懂我心意也!老哥我有一招从天而降的「如来神掌」传授于你可好?”

  「觉者」:“你那何止是从天而降.....已经是从宇宙而降了好吧!”

  「和佛陀同居的耶稣」:“哦!你们似乎在讨论什么很有意思的话题啊?”

  「觉者」:“话说.....进来了一个画风很不对劲的家伙啊!”

  「和耶稣度假的佛陀」:“耶稣他对我们用「他心通」建立的佛系网络很感兴趣,所以我就邀请他进来了。”

  「和佛陀同居的耶稣」:“让我也来参合一脚吧,我这里有雅各布教授的格斗技巧,你要学习么?”

  「觉者」:“我也不想一拳分开大海.....真是的,作为佛都这么暴力,你们让名下弟子如何作想?”

  只想简简单单过着与世无争生活的佛系宅男,现在作为觉者的他努力挽救佛的最后尊严。

  「霹雳佛尊」:“名下弟子?你是说那个“世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄”的金馒头?还是说那个“杀生为护生,斩业非斩人”的银馒头?”

  「降魔佛祖」:“也有可能是再说我的那位劣徒三藏吧,他已经用各种坑蒙拐骗的手段坑了不少妖魔了。”

  「觉者」:“...........”

  无话可说了,目前内心唯一保留对佛的尊敬已经灰飞烟灭,难怪最近的得道高僧一个比一个暴力,原来作为佛的家伙才是罪魁祸首。

  最后佛系老哥们的绝技还是通过「佛系网络」转发给了觉者,说是让他以后传授弟子也好,还是登场门面都可以用得上。

  “哎,所以.....为什么我会变成了觉者?也没有一位佛为我解惑。”

  「佛系网络」的各位佛陀们都只是笑而不语的接纳了觉者,根本不在乎这位觉者前段时间只是一个摸鱼度日的佛系青年,仿佛因果早已注定了一般。

  “算了....继续看番吧。”

  变成了觉者后有了意想不到的好处,他可以通过「天眼通」和「天耳通」跨世界的追补番剧,这对佛系宅男来说真的是再好不过了。

  不过......长时间的摸鱼补番过于乏味,再加上本身处于月世界的觉者,他再度缓缓睁开自己充满了大智慧的双眼。

  “还是去乱入看看吧。”

  在此,觉者的身形消失在了这片超脱轮回的空间之中。

  而另一边和盖亚喝着茶的阿赖耶看到了令她惊讶的事情,当即忍不住一口茶喷在了盖亚的脸上。

  盖亚右手默默的将自己脸上的茶水擦拭掉,而阿赖耶看到盖亚即将发飙的情况后,她当即急忙解释道:

  “觉者!觉者他主动参入圣杯战争中去了!!”

  “什么!?”

  顿时惊讶起来的盖亚,她这才明白是什么个情况,也难怪刚才阿赖耶会过度惊讶失态,毕竟觉者是已经超越了轮回的存在,甚至是已经脱离了根源的超凡圣人。

  “觉者这样的存在,他怎么会对圣杯战争有兴趣!?”

  当即阿赖耶和盖亚都共同关注起了这件事,她们将目光锁定在了觉者前往的地方,名为「第四次圣杯战争」的开端!

第2章 第四次圣杯战争

==============================

  卫宫切嗣,被称为“魔术师杀手”的男人,他为实现自己拯救所有人的夙愿入赘爱因兹贝伦家族,作为代表参加九年后的第四次圣杯战争。

  他与爱丽丝菲尔结婚生下了伊莉雅丝菲尔后,名为圣杯战争的开端也即将打响了,作为被爱因兹贝伦家族选定参战人选,卫宫切嗣手臂上也早已获得了参加第四次圣杯战争的资格,令咒。

  此次圣杯战争所召唤英灵的圣遗物也被爱因兹贝伦家族决定了,作为参战者的卫宫切嗣只需要考虑如何取得胜利就行了。

  但是.....在看到自己美丽的妻子和可爱的女儿后,这个心怀夙愿的男人还是心软了,他喃喃自言道:

  “难道....真的要牺牲爱丽才行么....”

  “当然不用。”

  一道充满了大智慧的声音在卫宫切嗣脑海中响起,这位「魔术师杀手」立即警觉备战了起来,现在马上就是第四次圣杯战争了,如果有敌人提前入侵消灭对手也不无可能。

  “无需紧张,心怀救世夙愿之人。”

  卫宫切嗣惊讶的发现自己手臂上的令咒开始散发光芒,而他面前也自动形成出现了召唤英灵的法阵,随着刺眼彩色光圈闪亮消散之后。

  超脱轮回的圣人出现在了卫宫切嗣面前。

  这一时刻,嘴里叼着烟的卫宫切嗣是真惊呆张大了嘴,烟都从他嘴里不由自主掉落下来。

  另一方面,在「佛系网络」之中,觉者正在疯狂的询问自己的前辈们。

  「觉者」:“这样子出场行不行啊?会不会掉逼格啊?!”

  「和耶稣度假的佛陀」:“我觉得OK啦,我和耶稣出场的时候从来不会讲什么牌面的。”

  「霹雳佛尊」:“诗号,最重要的是诗号!作为一个大牌登场怎么能不念诗号呢,这可是业界规则。”

  「降魔佛祖」:“出场一定要大才能显得气势,你先用个比地球还大的化身出来才能有气势。”

  「觉者」:“.........”

  问了当没问的觉者,这群佛系前辈简直一个比一个不靠谱,还是他自己来吧。

  现身在卫宫切嗣面前的觉者,他手结禅定印,闭目盘坐在自己自带的莲台之上,沉默无声显尽高人风范。

  嘴了烟都吓掉了的卫宫切嗣总算反应过来,他有些小心翼翼的询问起来。

  “请问您是?”

  “我只是一位普通的修行僧人而已。”

  觉者尽量用简洁的话来形容自己,念不来高大上的诗号,用不出比地球还大的身外化身,自己搞朴素一点总没问题吧?

  论佛系宅男的自我修养,而觉者这明显充满了我一点儿都不普通的外形,再加上神秘莫测的登场,打死卫宫切嗣都不会相信眼前的只是一位「普通的修行僧人」。

  “请问您到底是?还有刚才所说的话....以及您知道我愿望!?”

  一口气将自己所有的问题全盘问出,卫宫切嗣从来不是一个拖泥带水的男人,这位神秘莫测的佛者显然不是什么普通存在,说不准他真的可以帮助自己完成夙愿。

  “那么,称呼我为「觉者」吧。”