救命!我变成觉者了 第192章

作者:绅士协会会长

  “没错,就是那一位。”

  “可是.....我长得并不像「小罗伯特·唐尼」啊,也从来没听别人说过我长得像钢铁侠?”

  “.........”

  至此,我们的铁拳圣女终究还是有些强忍不住了,她眼神都瞬间变得恐怖起来,手中铁拳圣裁的拳头已经具现,现在就和《北斗神拳》中拳四郎一样捏握起了拳头,怒喝道:

  “你再给老娘说一句试试看?”

  “啊?我说错什么了么!”

  “呵——今天就让主的光辉降临洒落(物理)在你的身上!”

  “等等?你是不是误会了什么!有话好好说!!”

  “主啊,请暂时闭上双眼..... 玛尔达要解放拳头了!”

  “雅美罗,停一下!”

  ..........

  此时,正在快乐的享用啤酒喝烤肉的鸽子天父歪了歪脑袋,它刚才似乎听见了圣女玛尔达的祈祷声和自己爱子的惨呼声,不过想必应该不是什么重要的事情,现在作为主的,当然是要将使徒和大天使们献上的贡品吃完才行。

  而后.....在沙滩派对的那一边,佛陀正小心翼翼的给耶稣脸上贴OK绷,并且小心翼翼的问道:

  “你怎么被打了,还是被圣女玛尔达给揍了?”

  “那个.....一开始没认出来,在被揍的时候感觉到雅格神拳的力道,才惊觉这位女子是圣女马达。”

  “那你为什么不马上自报身份上去,这样不就不会被揍的这么惨了?”

  “怎么好意思嘛.....要是在这种时候暴露出自己的身份,岂不是非常丢人?就像你跑到西游世界去,被不知道你是佛陀的十大弟子给组团开刷,要是这种时候暴露出你是佛祖的身份,会被当做黑历史铭记到世界末日啊。”

  “额.....这倒也是。”

  置身处地的换位思考一下,佛陀还是蛮能理解耶稣的情况,要自己遭遇到这种事情,这被打成满头大包都绝不能走漏出自己是谁。

  “话说.....耶稣老哥你这被揍得这么惨不打紧吧?”

  刚才发现耶稣被揍后,觉者才急忙拎着咕哒子去将玛尔达劝说开,这时候让咕哒子在一旁说教铁拳圣女,觉者过来瞧瞧情况。

  “没问题的!当年我受难的时候受到的屈辱和这次挨揍相比,简直就是蚊子叮咬的程度而已。”

  “可是....老哥你头上流血了.....”

  “不打紧,这是荆棘王冠的正常反应,在忍耐苦难时会扎破圣痕流出血来。”

  “好吧.....”

  听耶稣这么说着,觉者干脆就顺手拿起一个塑料纸杯,这是在超市那边购买可乐的时候一起采购的,然后伸手就将纸杯放在耶稣头部下方,接住顺着圣子脸上流淌下来的鲜血。

  “耶稣老哥你的血就别浪费了,让我批发点圣杯出来备用。”

  “纸圣杯么....你好歹找个玻璃杯吧,圣遗物的材质还是很重要的。”

  “这不是顺手取之么,再说圣遗物也要适当顺应潮流与时俱进嘛。”

  “反正你别乱用就行,之前我去看牙医,手术刀上沾了我的血结果变成新的「朗基努斯」了,那个牙医也突然宣布自己要成为世界之王,最后还是让大天使们去收拾好结果。”

  “放心~我就留着许愿抽卡用,反正装了耶稣老哥你血的杯子,纸圣杯都能用来许愿,超级稳妥。”

  “好吧,只要不是什么太过分的愿望就行。”

  觉者和耶稣没闲谈几句,一旁的咕哒子就带着玛尔达过来了,她虽然是蛮不讲理的人类恶,但好歹作为东道主也是要遵循礼仪的。

  “之前玛尔达她因为误会一时激动就揍人了,所以现在是来道歉的。”

  “抱歉了.....客人,我真是太失礼了。”

  通红着脸的玛尔达,本来作为圣女的她是不应该这么暴力才对,可是从Rider的职介变成Ruler的灵基后,我们的铁拳圣女就属于北斗神拳话,遇事不合先来一顿欧拉欧拉欧拉。

  “没事没事,是我不对才是,一直没搞明白你说的那个人究竟是谁。”

  摆了摆手的耶稣表示他并不生玛尔达的气,并且还非常高兴的说道:

  “看你刚才这么生气的样子,应该是很崇拜敬仰那个人,所以才会一时激动对吧。”

  “那个.....确实是这样,我对于那个人的信仰毋庸置疑,所以决不允许有人用那个人的身份对我开玩笑。”

  “嗯嗯....我明白的!”

  点了点头的耶稣,他脸上挂着赞同的笑容,并且举起右手食指,说道:

  “我猜你说的那个人.....是「詹姆斯·卡维泽」吧!”

  “.......呵呵!”

  玛尔达再度暴怒,这一次就连咕哒子都拉不住我们的铁拳圣女,耶稣受难现场再演。

  詹姆斯·卡维泽,《耶稣受难记》的主演,被认为是演绎了出耶稣真谛的演员。

  ————————————

  “疼....嘶,头一次发现被雅格神拳揍会这么痛!”

  “我说....你这不是欠揍么。”

  觉者帮着佛陀一起在给耶稣被揍得乌青的脸上贴OK绷,并且很是伤脑筋的说起:

  “你都知道她是圣女玛尔达了,信仰追随的人肯定就是耶稣老哥你啊,怎么还能说出这么欠揍的话来?”

  “可是,在我那边世界的马达确实更喜欢詹姆斯·卡维泽一些啊,就连我妈妈玛利亚都觉得詹姆斯·卡维泽的演技超厉害,当时看见「我」受难时都哭泣流泪了。”

  “行.....刚才的话当我没说。”

  这时候觉者才猛然想起,耶稣和佛陀这两位老哥都是谐星了,就更别说其它的人了,感情就每一个人是正经的,天父正儿八经的还是一只鸽子呢。

  “不过玛尔达小姐似乎很生气,已经不想再过来道歉了。”

  “这也没办法,佛都只能忍三次,耶稣你已经犯错三次了哦。”

  “唉,活生生的一场悲剧。”

  一边和佛陀聊天的觉者,一边给耶稣脸上贴OK绷,另一只手也不闲着,顺便又拿了一个纸杯放在耶稣头下方,刚才被玛尔达暴揍一顿后,耶稣头上的圣痕又裂开流血了,这批发圣杯的机会不要白不要。

  “玛尔达她超级生气,我都劝不过来了,话说绿藻头你在做什么呀?”

  “批发圣杯,你眼前的这一位可是货真价实的圣子,装了他血的杯子可以用来许愿抽卡。”

  “挖槽!大佬请多流点血,我也来!!”

  刚一回来的咕哒子听到此情此景,当机立断的也是抄起纸杯来批发圣杯,她正需要这种可以逆天改命的神器。

  血液终究有干涸之时,在耶稣头上的圣痕停止流血后,咕哒子才念念不舍的收起手中那个还没接满的纸杯,并且暗中思索要不要再把玛尔达忽悠过来揍这位大佬一顿,机会难得啊。

  不过人家大佬是来度假的,又不是来受难的,于是在享用了沙滩派对的烤肉后,佛陀就提议道:

  “我们回去继续赶稿吧。”

  “等等!难得出来一趟,好不容易到了夏威夷度假,这都已经到了沙滩上,难道佛陀你就不想多放松放松,劳逸结合很重要的对吧!!”

  “唔....休息一天应该没什么问题,好吧。”

  听到佛陀允许的话后,耶稣是松了一口气,他才不想就这样直接回到赶稿地狱中去,要知道本来下界去日本就是为了休假,要是日子过的比天上还忙碌,那就太难受了。

  “说起来吃完烤肉有点渴了.....”

  “佛陀你不喝可乐吗?”

  “最近下界休假长胖了一些,可乐还是不喝为好吧.....”

  “那你还吃那么多烤肉?”

  “不一样的,就好像吃的烤肉和减肥在体重的天平上刚好均衡,可是若再加上可乐,那么就是向长胖的一方倾斜了。”

  “话说的是有道理.....可是总感觉有什么不对劲的地方?”

  耶稣还在品思佛陀说的话时,佛陀是吃完烤肉有些口渴,他正准备去超市购买饮用水的时候,种植在沙滩两侧的椰子树突然全体开花结果,然后就看见一大堆椰子果直接扑通扑通的冲树上落下,是让所有人都看的惊呆了。

  “我记得这些椰子树还没有开花的对吧?”

  “是的,不过现在已经结果了。”

  两个萝莉的讨论,刚才还在伐木做车的小达芬奇,以及在一旁观看的蕾蒂西亚,就亲眼见证了一次佛陀带来的奇迹。

  “我了个去,这是什么操作?”

  “佛陀的被动技能,开花结果,嗯....大概情况就和你看见的一样。”

  对于有些惊讶的咕哒子,觉者在一旁给予了解释,真正的大佬根本不用主动做什么,他被动的就完成了奇迹事件。

  “那个.....虽然我有些口渴,但也不准备喝椰子汁啊。”

  佛陀有些心累,他作为神佛当然也有自己的困扰,比如有时候说一些品德高尚的话,佛陀就会发出佛光来,还有就是现在这样,肚子饿了就会有动物主动献身跑到他面前,渴了就会有果树立即开花结果。

  “佛陀,要不就喝点葡萄酒吧。”

  抱起觉者买的大瓶可乐,耶稣将可乐晃动了一下,这瓶肥宅快乐水就瞬间转变成了「神之血」,也就是教会经常做弥撒常用的葡萄酒来。

  “这又是什么操作?”

  “常规操作啊,就和你知道的一样,耶稣能将水变成葡萄酒,能把石头变成面包。”

  目睹神迹的咕哒子,觉者在一旁担任解说,佛陀和耶稣两位大佬总是在不经意间展现出神迹来,还好平时最多会引起一些小的骚乱,并不会出什么大问题......大概?

  ——————————————

  天父,圣鸽,三位一体的圣灵鸽子,此时正在专注思考一件事。

  单纯的夏威夷活动完全不阔以,虽然休假的时候吃烤肉喝啤酒非常棒,但若是缺少了精彩万分的演出戏码来,就会显得不够快乐。

  正所谓夏日泳装活动就是伴随着搞事搞事和搞事而举办的才对,今年也完全不例外。

  “咕咕~~~咕咕咕~~~~”

  于是于此,在我们圣鸽天父的呼唤下,四位大天使和十二门徒接到了旨意,开始准备搞事进行时。

  而我们的活动管理员B.B小姐,今年的夏日小恶魔接到了一份委托。

  “唉?要这么办么,没问题!”

  正事不做,恶名远扬,B.B小姐脸上挂起了邪恶的笑容,她要大显身手了。

裙:9④⑤9③1705