救命!我变成觉者了 第290章

作者:绅士协会会长

  “御主刀客塔更正,请叫我亚瑟王,或者推进之王也行。”

  一本正经的王维娜,呆毛王和推进之王进行完美融合后,某位呆毛王就很想去那个很像她祖国的维多利亚去看看情况,直到现在才被咕哒子召唤过来。

  不过比起玛修和艾雅法拉,呆毛王和推进之王的相融锲合程度似乎要更高一些的样子。

  原声(川澄绫子)+狮子王+不列颠和维多利亚的王,这俩位融合何止是双倍的快乐啊,加上圆桌骑士团来那就是十二倍的快乐了。

  在哥伦比亚的这座城市危机解除后,咕哒子她们一行人就准备返回罗德岛去了,只给目睹到天灾被击溃那一幕的人们留下遐想,不知道是神明还是路过的英雄拯救了这个城市,但一切都可喜可贺的结束了。

  而回顾到另一行人的身上,搭乘着企鹅物流顺风车的耶稣已经快抵达拉特兰了,萨科塔族生活在这片土地上,建立起了宗教信仰的国家,并且用守护铳捍卫着的信仰。

  耶稣一路上和能天使有聊过不少有关拉特兰的话题,根据她所说自己的故乡非常和平安宁,同时也相当的陈腐死板,大家都信仰着主遵从着严格的规定。

  能天使的性格活跃不喜欢死气沉沉的拉特兰,所以她就跑到龙门去送企鹅物流上班送快递了。

  心里面大概对拉特兰有了印象,本来耶稣觉得这里会是和教堂的气氛差不多,神父修女们都会严格按照神职人员的刻板行为待人,只是刚到这里的时候圣子都愣了愣。

  “我说....你们萨科塔也要向父赎罪进行补完计划?”

  看着八十米身高的第三使徒水天使,它正在EVA初号机对抗角力,还把一座小山丘给踏平的情况,耶稣就有一种自己是不是跑错了片场的感觉。

  不过他好歹还是听天父有说过提妈去了EVA片场一趟,刚升完级跑到这个世界来,大致能明白点原因情况。

  倒是能天使和德克萨斯都直接给吓愣了,德狗子嘴里的pocky都给吓掉了,她慌忙的抓住能天使猛摇。

  “你们萨科塔是不是准备征服泰拉世界了!?”

  “阿能我也不知道啊!这什么鬼东西呀,难道是从史前文明遗迹里面挖掘出来的?”

  拉特兰有很多史前文明的遗迹,萨科塔的信仰传承就是来源于此,有不少人认为在地下还埋藏在很多有关史前文明的东西,只是为了不破坏信仰圣地的完整性,拉特兰的国家禁止任何人对史前文明的遗迹进行挖掘。

  能天使严重怀疑是不是有人把地底下的史前文明究极兵器给挖掘出来了,不过此刻随着圣子耶稣的到来后,本来在角力的水天使和初号机都停止了动作,它们不约而同的面向耶稣所在的方位,做出跪下祷告的动作来。

  “诶诶诶!!”

  被这情况给吓了一大跳的能天使,那两个庞然大物看起来就非常恐怖,破坏力绝对是能轻易毁灭城市的移动天灾,可是现在居然做出这样的动作朝这边屈跪,阿能都给吓傻了。

  不过这种情况下还是德狗子要聪明一些,她从刚才耶稣见到这俩东西后说出的奇怪话语,就判断得出这位圣先生肯定是知道这两个恐怖的东西是什么,于是毫不客气的问道:

  “圣先生,你究竟是什么人,来拉特兰是要准备做什么?”

  “我?一个普普通通的先知吧。”

  大概对自己的职业进行简单描述的耶稣,能天使和德克萨斯都一副看见鬼似的表情,能天使这个萨科塔族对“先知”二字的重大含义当然了解,而德狗子和她的好姬友待久了,多多少少也知道一些天使们的信仰知识。

  在萨科塔族族的信仰中,先知代表着的意义就是被全知全能的神所注视,传达神旨意的人。

  并且耶稣的先知身份都还只是个职业,他本质上是独一无二的圣子,鸽子天父唯一所钟爱的爱子,能让旧约黑深残的神变成如今的慈爱天父,耶稣的分量在鸽子天父的占重比有多大就不说了。

  如耶稣认为世人不值得所爱,那么鸽子天父就会毫不犹豫的让天使们执行启示录,把世界末日带给所有的人类。

  神爱世人,那是因为耶稣爱世人,神才会包容世人的原罪,不然按照旧约鸽子天父的性格,什么诺亚洪水,摩西十灾,通通给你轮流来着玩儿。

  能天使和德克萨斯的不敢置信,但事实又似乎摆在了眼前,第三使徒水天使和初号机头上皆都浮现出代表天使位阶的光环,它们在此便是为了迎接先知,为了迎接天父所爱的圣子。

  这是提亚马特的工作任务,在天父名下挂了户籍之后,她就要像大天使和门徒们一样,为耶稣开辟一切阻碍的道路,如果有人胆敢诋毁污蔑祂的爱子,那便毁去那个世界。

  这是神所赐予她的权限。

裙:9④⑤9③1705

第2章 小天才提妈

==============================

  先知是主的牧羊人,为迷失了前途的羔羊指引父的启示,教导世人尊崇父爱,敬爱天父,正如天父爱着世人一般。

  耶稣不是天父的第一位先知,但却是身份最特殊的一位,因为他还是天父独一无二的爱子,圣子耶稣。

  尽管耶稣平时作风和行为都很低调平凡,但在他那位全知全能的鸽子天父折腾下,平平淡淡才是真的生活往往会变得充满各种神迹显现。

  先不论耶稣自己的拿手绝活,开个玩笑就能让石头变成面包,一高兴就可以让水变成葡萄酒,沾上他血的东西全部都圣化,比如能实现愿望的圣杯,弑神的朗基努斯之枪,能让人死而复生的圣骸布。

  平时耶稣出行的路上,还有着各型各色的天使与门徒出没,遇见红灯就会有天使把灯马上变绿,有堵车就会有天使让这车上天,随手开个门还得主意小心是直通天堂的门扉。

  现在以为来到泰拉世界就可以过上一段平平淡淡才是真的生活,结果鸽子天父二话不说就先派遣提妈过来了,让提亚马特先放个初号机和水天使出来迎接圣子。

  即便耶稣会感觉到很尴尬不好意思,但鸽子天父绝对不会觉得有什么问题,大概在全知全能的神眼中,所有人都必须如敬爱他一样敬爱耶稣,这便是神的爱子哟。

  初号机和水天使理论上来说都是天使,前来迎接耶稣也没啥问题就是了,在德克萨斯和能天使一脸极为懵逼的情况下,初号机就把越野车像玩具那样拿在手中,直赴拉特兰中心去了。

  “主的先知,赞美您的到来,您是指引我们这些迷途羔羊的牧羊人,现在我们称谢你,赞美你荣耀之名。”

  抵达到了拉特兰的内城,刚从初号机手上走下来的耶稣就被萨科塔围涌祷告,这些外形样貌如天使的人,他们都是主最忠诚的信徒,以信仰之名赞美着先知的到来。

  耶稣是早就见惯这种场面的人了,他作为基督教的宗教首领,看到这么多忠实的信徒围涌在自己身边,立即是本能的进入状态开始传教。

  颇有身在罗马城,信徒齐聚在周围,圣子开始传播主的信仰与荣光的既视感。

  不过这里可没有罗马人胆敢杀害耶稣,甚至不用初号机和水天使动手,狂热的萨科塔就会让你明白什么是枪铳信仰。

  能天使感觉有些懵逼过头了,她小心翼翼的询问了身边狂热的同族,在萨科塔人一脸你怎么和先知一起来还不懂的羡慕嫉妒恨眼神下,将最近的事情告知给了能天使。

  接下来能天使的眼神也逐渐火热,一脸高兴激昂的表情。

  “我就说一开始见到圣先生就感觉无比的敬爱他,果然是先知大人没错!”

  “.......”

  在一旁有些无力吐槽的德狗子,尽管德克萨斯她是知道萨科塔的信仰,不过本人又不信教的德狗子不可能和能天使一样激动。

  看到能天使和那些萨科塔一样都变得狂热无比去倾听耶稣的教诲和神恩,德克萨斯就嫌这里太拥挤朝外面走去,天使们都不断的朝着先知围去,德狗子没兴趣过去打成一团。

  原本听说能天使说萨科塔族都是一副陈腐死板的形象,就她一个活泼过头异类在拉特兰待不住,所以跑到企鹅物流来上班了。

  当时德克萨斯是信了的,但现在看到这一幕鬼才信,不是萨科塔太死板,而是压根儿他们的狂热劲头都在宗教信仰上面啊。

  离得耶稣传教的地方有些远后,德克萨斯她要继续自己的工作才行,能天使就让她自己一个人玩儿吧,德狗子拉住一个前去面圣见先知的萨科塔人,向他询问了下有没有关于一个名叫提亚马特的人的信息。

  本来还一脸急迫不耐烦表情的萨科塔态度大变,反而是热情欢迎的带起路来了。

  “你是想要见使者大人啊,早说嘛~来,我给你带路!”

  “???”

  德狗子懵逼,她到底接了个什么鬼任务,不过说起来圣先生是萨科塔族的先知,好像那个觉者先生委托送信的收件人,在拉特兰是尊贵无比的人也说的过去啊.....

  于是就在这样不明不白的情况下,德克萨斯被萨科塔人带到了提妈面前,看见还在一口一个甜点美滋滋的提亚马特,德狗子犹豫了一下,小心翼翼的招呼道:

  “是提亚马特小姐吗?有你的信件。”

  “Aaaaa.....?”

  停下了吃东西的动作,提妈歪头不明所以,信件....那玩意儿是什么,能吃吗?

  不过想来收件人不会错的情况下,德克萨斯把觉者交给她的信件拿了出来,放到提亚马特面前,公事公办的拿出笔来递上。

  “收到信件的话,请帮忙签收一下,谢谢~!”

  “Aaaaa.....”

  不会写字,提妈为难,德克萨斯和提亚马特两人都懵逼起来,面面相窥.....似乎,很难办啊。

  初步交流,语言不通,德克萨斯理解不能,不过德狗子没有泄气,她继续努力比划着动作,想让提妈明白她的意思。

  在尽量努力与提亚马特交流了好一阵子后,终于才从开口说了一句人话的提妈口中得知,她不会写字签名的事情,德狗子泄气无奈,耳朵都低垂下来了。

  这咋办啊!快递员没得到雇主的签收根本就没办法证实自己完成了任务,难道自己白跑一趟了,德克萨斯难过。

  看到德狗子这委屈巴巴的表情,提亚马特觉得不能坐视不理,尽管她不会签字,但问题难不住提妈这个小天才。

  “Aaaaaa———!”

  把初号机召唤了过来,在德克萨斯更加不知所措的情况下,提亚马特牵住了她的手,然后被初号机抓起放到了后颈位置,插入栓弹出。

  提妈带头进入到了里面,德狗子虽然不明所以,但还是跟了进去。

  然后——插入栓久违完毕,初号机的双目爆发出红色光芒,头顶上的天使光环都加大力度显现,然后——拔腿就跑。

  这是飞一般的感觉,突破音障的速度,初号机用着龙卷风摧毁停车场架势一路狂飙,目标——罗德岛。

  只有收件人回到了发件人面前作证,不就算任务完成了吗~提妈她可真是个小天才呀。

裙:9④⑤9③1705

第3章 你喜欢那首歌?

==============================

  如风一般自由的飞翔,可能德克萨斯以前不太明白这是什么意思,不过她现在明白了。

  “啊啊啊啊———!”

  都快变成和提妈统一语言的德狗子,她和提妈一起身处在初号机的驾驶舱内,看着眼前画面中的一切都在朝身后疯狂退后,突破音障的疾驰让德克萨斯几乎是快晕眩了过去。

  可能平常人见到这种反应还没有她这么害怕,但不是德克萨斯丢人了,企鹅物流的老司姬岂是浪得虚名?

  正因为是明白眼前这速度究竟有多快,德狗子的司机本能都在警告她太快了,要出事!

  如果是越野车用这速度狂飙,那肯定是要出事的,不过用这速度疾驰的是初号机,那么出事的就是别人了。

  龙卷风摧毁停车场的名号可不是白来的,突破音障产生的风暴能够掀飞初号机周围的一切,一脚踩踏下去就是一次地震,一步跨越过去就是15级风暴,移动天灾就是如此。

  在EVA世界里碇唯和一家人快乐的生活后,初号机就被提妈收藏了起来,并且有鸽子天父的设定加持的BUFF下,现在能力强的爆表。

  超出常识的认知,超过极限的速度,德狗子被吓得不清。

  不过在这儿一路严重超速的狂飙之下,明明从拉特兰是需要长途跋涉才能抵达的罗德岛,竟然没过一会儿就到了。

  而看到泛人形决战兵器的狂飙而来,罗德岛所有人都被吓得要命,直到初号机一个急刹车稳稳妥妥的停靠在罗德岛的移动基地前,把手臂搭下作为桥梁。

  惊魂未定的罗德岛干员们看到德克萨斯和提妈从驾驶舱里面走下来,才稍微舒缓了口气,还好不是敌人。

  “企鹅物流的德克萨斯小姐,还有这位是?”

  凯尔希去了龙门,罗德岛的接待事务基本上是由小驴子在负责,当阿米娅听闻到这惊人奇异的情况,跑到基地前来接待俩人的时候,熟悉的声音欢呼响起。

  “这不是初号机么!”

  “刀客塔?”