救命!我变成觉者了 第133章

作者:绅士协会会长

  越想越觉得不妥,觉者就直接登录上佛系网络的聊天群,去向大佬们询问询问。

  ————————————————————

  「觉者」:“歪!有大佬在吗?”

  「天父」:“咕?”

  「觉者」:“天父啊....您老人家的鸽子语我看不懂,有其他大佬在吗?”

  「佛尊」:“何事?”

  「觉者」:“老大哥你知道这西游世界的佛祖究竟上哪去了吗?”

  「佛尊」:“吾不知晓,问降魔去。”

  「佛陀」:“会不会是去度假了?”

  「觉者」:“不是每一位佛祖都有大佬你这么悠闲好伐......”

  「耶稣」:“觉者怎么了,突然跑出来这么问?”

  在耶稣冒出来将话说到重点上后,觉者也就将他在西游世界里经历了解到的情况告诉给了诸位大佬,顿时所有人都变得有些默不作声起来。

  「觉者」:“我去.....大佬你们开口说话啊,一致保持沉默很吓人的好伐!”

  「降魔佛祖」:“怎么了?”

  「觉者」:“老哥你来的正好,快透露些消息给我啊!”

  刚好降魔佛祖的出现是个好时候,觉者趁机向这位佛祖老哥询问有关西游世界的情况,在他把自己在意的问题吐述而出后,降魔佛祖也是沉默不语了起来。

  「觉者」:“老哥你倒是开口说话啊.....这样一言不发我压力很大啊.....”

  「降魔佛祖」:“你要听真话还是假话?”

  「觉者」:“我肯定要听真话啊,不过假话是啥?”

  「降魔佛祖」:“西游世界的佛祖去休假了,一时半会儿回不来。”

  「觉者」:“真话呢......”

  「降魔佛祖」:“西游世界的佛祖寂灭了,永远都回不来了。”

  「觉者」:“哈!?”

  这话稍微有点刺激人.....不,是相当特么的刺激人!觉者大脑都宕机了一时半会儿,缓了好一阵子后,他才幽幽的问道:

  “老哥,你不是忽悠我的吧?”

  「降魔佛祖」:“爱信不信,不信拉倒。”

  这已经不是信不信的问题了,降魔佛祖老哥话语信息含量之大让人惊悚,觉者稳了稳心神,他这时候已经意识到了事情相当的不单纯,或者说自己这是不是又被大佬给坑了?

  想到刚才其他大佬们都是沉默不语的反应,看样子他们都是已经知道了,显然自己这是被所有人都给蒙在了鼓里,觉者本是该生气.....可他也不知道该不该生气,这事情太诡异了。

  「觉者」:“老哥.....现在可以告诉我实情了吧。”

  「降魔佛祖」:“本就没想过能够隐瞒多久,实际上让你去西游世界顶班的原因,就是因为那个世界的佛祖已经寂灭了,必须要有人去上位才行。”

  「觉者」:“所以.....就是我了?”

  「降魔佛祖」:“谁让你刚好有空,不让你顶班让谁去替班。”

  「觉者」:“可是.....为什么不提前告诉我真相?”

  「降魔佛祖」:“要让知道了西游世界的佛祖是寂灭的,你还敢去吗?”

  「觉者」:“不敢.....”

  这要还敢去就有鬼了,拿自己的性命安危去顶班,这种事傻子都不会去做,甚至是觉者现在都想开溜走人了。

  「降魔佛祖」:“总而言之,「天命因果」已经是被你给继承了,现在你就是西游世界正统的佛祖,这是钦定的结果,你别想溜。”

  「觉者」:“我现在报警还来得及么.....”

  「降魔佛祖」:“月球警察可救不了你,老老实实把西游世界的顶班工作完成吧。”

  事已注定,觉者也不再继续反抗了,他这次是很是严肃认真的向降魔佛祖提问。

  「觉者」:“西游世界的佛祖,为什么会寂灭了?”

  「降魔佛祖」:“这个答案我现在没有办法告诉你,只能提醒一句,如来佛祖寂灭的原因,就在西游世界的三界当中,需要你自己去发掘。”

  这种明知道就是不告诉你的行为让觉者恨得牙痒痒,但他实在也没什么办法,只能小心翼翼的又了句:

  “那个.....我不会有什么危险吧?”

  西游世界的佛祖都寂灭了,那种真正意义上长生不老天地同寿的超级大佬,居然悄然无声的就死翘翘了?这让觉者惊慌之余担心自己会不会也翻车遭到相同下场。

  「降魔佛祖」:“放心好了,你是没有危险问题的,不然我怎么会让你去呢。”

  「觉者」:“怎么听你这么一说......我反而感觉更危险了,要不然老哥你还是亲自出马吧。”

  「降魔佛祖」:“想啥呢,现在西游世界认定的佛祖已经是你了,我去别人能认我吗?”

  「觉者」:“我现在有一种胃痛之感,不知道该如何表达才好。”

  「降魔佛祖」:“微笑就好,拈花微笑嘛。”

  「觉者」:“呵......”

  话也懒得继续多说,觉者他是知道了自己想问的问题,只不过这个答案让人心底一寒,事态情况已经完全超出预料了。

  西游世界的佛祖,那位大名鼎鼎的如来佛祖,究竟是何种原因会寂灭了......

  至于降魔佛祖说的话是不是真的,觉者选择了相信.....因为你说如来佛祖好端端的消失不见这也太奇怪了点,如果说是那位佛祖真的寂灭了的话,这一切似乎都可以理解了。

  只是....如来佛祖寂灭了啊,究竟是怎么一回事?

  ——————————————

  疑点重重....觉者想了半天也无法猜透个事情的大概出来,现在知道的线索太少了,必须要再多了解一些事情才好进行判断结果。

  这诡异的情形让人惊悚,如来佛祖寂灭这一事实让觉者提高了警惕,难怪之前降魔佛祖说西游世界随便任由自己折腾都可以,感情是如来佛祖都已经领便当了,自己这算是从临时工变成正式员工吗?

  不过这样一来就不适合继续漫无目的闲着摸鱼了,觉者他现在有必要去调查处西游世界如来佛祖寂灭的原因,到底是怎么一个情况才让那位天地同寿的超级大佬都领了便当,这让人相当在意啊。

  “猴子的话过几天再去找他,我现在必须得去见见那个已经轮回转世后的金蝉子才行。”

  立即就打好主意的觉者,有关如来佛祖寂灭的情况,现在入手的线索就只有两条,一个是猴子的提前出山拜师和金蝉子被贬入凡间;另一个是和降魔佛祖有关。

  西游世界这边不多说,降魔佛祖作为关系最大的黑幕人员,觉者继承西游世界佛祖的“天命因果”就是这位老哥给的,如果说西游世界的佛祖实际上是被这位降魔佛祖给干掉的都很有可能,觉者恶意揣测起。

  不过万事都得拿出证据来,现在觉者了解的情报太少没办法进行判断,谁知道那个如来佛祖会不会是吃多了撑着玩儿自尽寂灭都有可能,这年头世道什么稀奇古怪的事情都挺多的,觉者也是见怪不怪了。

  “就这样吧,先去找金蝉子的轮回转世,看看能不能从这个世界的玄奘法师身上获得线索。”

  计划好了行程的觉者,这西游之旅还没有开始,就已经是发生了翻天地覆的变化。

裙:9④⑤9③1705

第8章 江流儿

==============================

  “嗯.......”

  觉者皱眉思索中,他现在稍微有些困惑,因为出现了一个相当让人为难的情况.....怎么说来着。

  之前从灵山大雷音寺离开后,觉者没有回去找猴子,而是趁着这功夫时间去找金蝉子的轮回转世。

  听说到西游世界的如来佛祖已经寂灭的消息后,觉者是多了个心眼,他这顶班佛祖莫名其妙的就从临时工变成了正式员工。

  按照降魔佛祖所说的情况,这西游世界的佛祖现在就已经算是觉者了,继承了如来佛祖的「天命因果」就相当于是把佛祖的身份证改成了自己的,觉者是妥妥钦定的套上了身份。

  对于这个情况,觉某人表示非常不满,他才不想这样莫名其妙的就背上了重锅,而且这如来佛祖都悄然无声的寂灭了,自己现在顶班佛祖位置岂不是很危险?

  可大佬一个劲儿的说“没事的”、“你能行”、“下一把一定赢”.....诸多安慰激励言辞中,虽然好像其中混进去了一句奇奇怪怪的话,但诸位大佬对觉者的此次替班任务都报以乐观态度。

  不知道会不会又是大佬恶意坑自己的情况,可这佛祖位置的班都已经顶上了,觉者现在要说溜也晚了点。

  车门已经焊死,上了车就别想逃了......

  对于这种让人欲哭无泪的情况,觉者只得稳重小心的来,谁知道会不会有什么坑再等着自己。

  所以现在吧,首要任务就是调查出如来佛祖寂灭的原因真相,而目前觉者掌握到的线索除了猴子提前出山拜师外,便就是金蝉子已经被贬下凡重修为人了。

  西游记当中的唐僧,玄奘三藏可以说是除了孙悟空外,西行中最重要的人物了,他前往西天取经返回大唐,才有了佛教中兴这一结果。

  倘若没有这位玄奘法师的存在,佛教也不可能在中土如此昌盛。

  在了解到金蝉子和孙悟空出现了一样的情况,一个是提前出山拜师学艺,另一个是提前被贬下凡间重修为人后,觉者自然不会放过这重要的线索情报。

  猴子那边暂且没有什么太大发现,而金蝉子这边有可能会发掘一些如来佛祖寂灭的线索,所以有了猜想就马上行动。

  不得不说西游世界的“掐指一算”是真特么好用,随手一算便知来世今生,觉者也算过了把当大佬的瘾。

  很轻松就算到了金蝉子轮回转世后身在何处,觉者感觉就仿佛是上“百度搜索”一样,“掐指一算”某某某.....然后天道就将此人的具体信息回馈给了你,并且消息属实毫不作假。

  不过吧,作假倒是也行的,大神通者可以通过蒙蔽天机的方式来掩盖造假自己的信息,当然如果要演算推测蒙蔽天机者的信息,得需要有着法力更强的神通大佬来做就行了。

  修行道行的深厚除了本身实力外,对于天道来说也像是各种高低的权限,法力强的大佬有着更高的权限,可以随意从天道当中“掐算”低权限者的信息,也可以将天机蒙蔽,除了比自己权限还高的人外,都没有办法演算。

  金蝉子本人的天机就处于是被如来佛祖蒙蔽的情况下,这位被贬下凡间的佛门弟子走的是特殊轮回通道,地府当中无法查具任何信息,并且在天机被掩盖蒙蔽的情况下,除非是比佛祖还要强的人进行推演,否则是无法知晓金蝉子的转世轮回究竟是何人?

  不知道如来佛祖是为什么会掩盖蒙蔽金蝉子的天机和转世去向,但觉者因为继承了佛祖的「天命因果」,得到了如来佛祖本人的权限后,掐指一算是非常轻易的就找到了金蝉子的所在。

  南赡部洲,人族最昌盛繁荣的洲陆,这里是被人类王朝帝国所掌控的地方,妖魔鬼怪极其少见,就连神佛仙人都见不到几位,鬼神一说甚至在许些人眼中不过是虚闻,因为确实太少见了。

  安稳和平,是对南赡部洲最好的描述,相对于其它三个洲陆人族往往生活在水深火热当中的情况,这里有儒教辅佐王朝对黎明百姓进行治理下,确实显得欣欣向荣。

  有时候吧,不得不承认的情况,在这种封建制度的世界当中,相对于道教佛教这俩除了成仙就是修佛的宗教外,也就只有儒教这种学派真正意义还能够为人民带来些好处。

  或许在现代人眼中看来儒教是迂腐愚民的教派,可是先进的思想往往是结合在当时的社会发展上出现的,对于古人来说,儒教已经是相当先进实用的学派了。

  “甭管黑猫白猫逮着老鼠就是好猫”,这句话放在人族的封建王朝当中也是适用,作为君主帝王的人,当今时代下除了能用儒教的学士来办理朝政外,还能用谁?用佛教道教的人教你修佛成仙吗?!

  除非人人能为仙,不再为生老病死而惆怅,否则这世间当道的学派永远都是以“人”为主的存在。

  三教之争随处可见,哪怕南赡部洲是以儒教派门辅佐人族王朝的碾压之势,可佛门道教也免不了在这里生根发芽了起来,道观寺庙也是修的到处都有,求神拜佛的信奉者也是极多。

  这年头到哪里都免不了会有人不满意自己生活的现状,希望将想法寄以在神佛身上得以实现,要不然那些个富得流油的道观寺庙又怎能修的起来呢。

  觉者来到了这南赡部洲,见到了佛道之争的场景不予评价,对于儒门辅佐的王朝也不感兴趣,这里又不是地球,就连世界都是天方地圆漂浮在虚空中的大陆,历史进程最多算是相似又不是完全一致。