愉悦君的一己之见 第131章

作者:无梦生

“艾琳,你应该知道一个安全的地方吗?你带他们去那里。我一个人就可以了。”

“不要死了,如果你死了的话,就会化作梦的一份子,而且也不是要使用血之回响,这些血之回响与你入梦的那些是不同的。”

乌鸦女艾琳带着两个幼童离去,而李落则一人踏上了前往教堂的路。

“我说你们真是恶心啊,就这样戏耍着人类,但是现在好了,马上就要阴沟里翻船了!”

不知道与谁说这话,漆黑的夜晚中只有呜呜的风声响应着李落。

.......

斯科加因神父痛苦的跪在上帝的塑像前,渴求着解救,已经不知道第几次了,他的妻子陷入了兽化,但是他却无法拯救她。

作为一名信仰主的神父,斯科加因神父在亚楠的生活是痛苦而备受煎熬的,因为亚楠信仰的是“血”,是血疗之术。

斯科加因神父虽然出身在教会,但是他并不愚蠢也不顽固,他接受科技的发展,也笃信上帝。但是在见到亚楠的血疗医术后,斯科加因清楚的认知到,这根本就不是什么医术,完全就是魔鬼的蛊惑。

亚楠的血疗之术根本就不是建立在科技的进步和器材的发展的上,血疗,血疗,重要的是血,而不是疗。

等到斯科加因认识到这一点的时候,已经太晚了。他想要逃离这个疯狂的地方,但是狩猎之夜开始了!

那时候的亚楠还是在正常的时间中,但是在那瞬间,所有的一切都被颠覆了,他紧紧的拥抱着自己的家人恐惧的躲在教堂之中。

或许是他的祈祷了作用,他竟然活了下来,但是随即他痛苦的发现,活着竟然比死亡还要痛苦。

在无尽的轮回中,他保存了自己的理智,也保存了自己的记忆,但是除此之外,他一无所有。

他亲眼看着自己家人一次次的复活,一次次的死亡,他已经绝望了,因此每次到了那狩猎之夜,他会成为猎人,但是更会化作魔怪,何其的可悲!何其的残忍!

“是啊,何其的可悲!何其的残忍!作为永恒的莫比乌斯之环的清醒者,神父,如你所愿,我来了,来到了这上帝的荣光之下。”李落看着被钉子十字架上的耶稣突然笑了起来。

“外乡人,不可亵渎上帝。”斯科加因神父看着如此放·浪的李落有些愤怒的喝道。

“不,不,神父,我不是在笑尊贵的神之子,我是笑人类啊!”李落笑着解释道。

“笑人类?”斯科加因神父不解。

“是啊,我在笑人类。你说人类是多恨天启那个家伙,竟然把他钉在十字架上,而且,真的,不知道是那位大佬的玩笑,竟然把那个恐怖的家伙弄得这么惨,而且还广布整个多次元宇宙。”

斯科加因神父有些像看白痴一样看着李落,他不明白这有什么好笑的。

“好了,你想要拯救你的妻子是吗?神父。”李落突然严肃了起来。

“是的,但是恐怕你没有办法拯救我的妻子,所以离开吧,外乡人,在我还没有化作魔怪之时。”斯科加因神父知道自己化作魔怪后的破坏力,因此直接让李落离开。

“不,我有拯救你的方法,是的,神父,我可以拯救你。”李落的话语出乎神父的意料之外。

“你信仰上帝吗?神父。”李落再一次的问道。

“当然。”斯科加因神父毫不迟疑的回答道。“哪怕此生化作恶鬼,我依旧信仰上帝。”

“那你见过上帝吗?”李落突然又恶作剧的问道。但是斯科加因神父的回答却令李落愕然。

“是的,我见过主!”斯科加因神父果决的回答到。

这下反而是李落震惊了,他看着斯科加因神父,有些不可置信。

但是斯科加因神父却没有理会李落的震惊,他继续用着憧憬的语气说道。“在那一天,我见到了上帝,我确信那不是什么魔鬼,也不知深藏于亚楠的那些邪神,那是真的的上帝!”

“可能你不相信,上帝竟然是个东方人!”斯科加因神父最后用着难以置信的语气说道。

而此时的李落则一脸的卧槽,这个家伙还真见过上帝,还是东方版的?没听说过,有东方版的上帝啊!

作者留言:

ps:大家尽快的留言吧,无梦好构思世界啊,而且许多番无梦都没看,大大们说了无梦好去补番写啊

第二十一章 上帝是个东方人

好吧,李落对于上帝是个东方人感到有些奇怪但是仔细想来,这也不是什么不可能的事情。

其实仔细想想,其实上帝是个东方人也不是没有可能。

也许在普通人看来。从华夏到欧洲是两个洲,数万公里距离。但是对于一个上帝来说,这点距离大概就在人家房子的隔壁。如果是为了传教,那上帝随便走走其实也没什么好稀奇的。

“好吧,现在我们不讨论上帝,我知晓上帝的伟大与深邃,但是神父啊,上帝此时并不能拯救你,这个地方如我所言,不归上帝管辖!”

听到李落的话语,斯科加因神父的面容上有着一丝失落。

“是的,外乡人,这里确实不归上帝管辖,我知道这一点,但是这又有什么办法呢?上帝都做不到的事情,你认为你可以做到吗?”

有时候教徒的话就是这么的伤人,虽然知道斯科加因神父的话都是真话,但是李落真是因为这些都是真话,才想抽他。

“那为什么不自救?有了我的帮助,你完全可以自救,我可以保证,这无尽的轮回终将在我的手中迎来终结。”

但是看到李落信誓旦旦的模样,斯科加因神父只是跪在了上帝的塑像之前。

“此刻,让我们向上帝祈祷吧!阿门!”

看着已经心如死灰的斯科加因神父,李落有些愤怒,但是他什么都没有说,只是静静的将一个八音盒放在了斯科加因神父的身旁。

感受到了李落远去的步伐,斯科加因神父眼中一滴泪水落下,李落所没有发现的是,在教堂的画壁上,一只只奇怪的眼睛正密密麻麻的盯着斯科加因神父,盯着那座白玉上帝像。

早就在很早以前,旧日支配者就已经盯上了斯科加因神父。正如李落所言,上帝离的斯科加因太远,而旧神们离他又太近。

他所做的只能够保护自己的儿女而已。

李落从教堂中走出,他看着天空中犹如人眼般的苍白血月,眼中尽是嘲笑。这些旧神,原来已经开始苏醒了。