漫威太阳神/漫威之太阳神驾临 第266章

作者:红海大提督

来不及心疼自己的天堂究竟惨到了什么样子。耶和华全部的心神都放到了明王那去势不减的一拳之上。这一拳依旧是冲着他过来的,而且现在的他根本无处可逃。

在这种的情况之下,耶和华咬着牙大声地叫了起来。

“我说,要有光,于是便有了光。”

整个天国中的光明瞬间消失,眼前的一切都彻底地沦入到了无尽的黑暗之中。然后一点光芒猛地乍现,在明王的拳头面前完完全全地绽放了出来。

那是不洁的色彩,昏黄黯淡的光芒,散发着一种终结一切,消亡万物的韵味。

这曾是创造的初光,但是现在它已经被自己的创造者扭转了属性,彻底地变成了毁灭的暮光。而它存在的意义只有一个,那就是给别人带来真正的末日。

毁灭万物,终结一切的暮光化作一道晦暗的光柱,顷刻间就吞没了明王的大手。碰撞溅射出来的光芒更是毫不留情地毁灭了它接触到的一切。在它的作用下,宫殿变成了废墟,土地变得荒芜,树木花草尽皆枯萎。甚至就连光芒化身的天使也在这暮光中彻底地消亡了。如同一盏熄灭的灯光一样,他们的灵魂完全经受不住暮光的侵蚀,转瞬间就彻底地黯淡了下去,并且于悄然间熄灭了光芒。

这是与敌皆亡的一击,耶和华为了阻挡明王的进攻几乎彻底地放弃了自己的天堂上所有的生命。对他来说,这只是他的造物,而造物就是要为自己的主人服务的。和天堂本身以及他的存亡相比,这些天使根本无足轻重。

世界上有多少人信仰他,就会有多少人升入天国,变成他的天使。只要还活着,他就不会缺少这种工具。

他抛弃了自己的最忠心的手下们,但是得来的结果却是让他彻底地失望了。

尽管暮光有着终结一切的力量。但是在作为光明之王的明王化身上,暮光根本发挥不到它的作用。它归根究底也不过只是夕日的光辉,而作为太阳的光辉,又怎么可能伤害到太阳的本身呢?

就如同从流水中穿过一样,明王的身躯虽然沐浴在了暮光中,但是却始终不改自己的行动和前进的方向。他徜徉而过,挥拳而至。

一拳,所有暮光的奇点彻底地被打成了粉碎。而同时,明王的第二拳就对着耶和华打了过去。

这一拳更快、更猛、声势更加威烈,也更让耶和华感到彻骨的绝望。

他不认为自己会在这一拳之后还会有什么好的结果,也不认为明王会只打他这么一拳。所以他在也顾不上其他的东西,只能再一次发动了自己的因果权能。

“我是天父,我命令你。你必不能伤害到我!”

他想让明王的力量无效化,或者是让明王的毁灭之拳根本打不到他。但是这个想法在明王干脆的攻击面前顿时成为了一个笑话。

一瞬间,已经陷入了无边黑暗中的天堂迸射出了如同星辰破灭一样的光芒。如同浩瀚宇宙诞生的第一声初响一样震撼的声音从神火包裹的拳头之下爆发了出来。

天堂瞬间如同画卷一样被人撕裂成了两半,一半满是无边的黑暗,一半则是明王身上的煌煌火光映照得一片金黄。

无数的虚空裂隙蔓延在了上面,让昔日的天堂看在人的眼中几乎完全是一片片支离破碎的景象。这里已经等同于毁灭,如果没人有将它修复的话,这个维度空间都将被虚空吞没,从而彻底地成为历史。

而看着自己一拳造成的恐怖景象,明王轻轻地抬起了自己的手。他的拳头之下,还有着一个活物。那是受到了重伤的耶和华。

此时的耶和华几乎已经彻底地失去了形体的存在,他变成光。一团微弱的光。在无边黑暗中无声地闪烁着,好像随时都会熄灭了一样。

严格意义上来说,他已经死了。但是他的权能救了他一命。号称永生者的他拥有着复活的权能。就如同圣子耶稣在死后复活一样。他在明王的毁灭之拳下虽然被击溃了形体,但是却以光的身份复活并回到了这个世界上。

不过和那些复活了之后还生猛海鲜一般,能一个打十个的强人相比。现在的耶和华无比的虚弱,几乎和他诞生之初时没有什么差别。

他的神性力量消耗殆尽,他的权能也黯然无光,甚至他的天堂也即将走向终结。而这对于他来说还不是最可怕的,最可怕的是他感觉到了,因果权能的力量在自己的身上开始消退,来自世界的纠正力开始反扑到他的身上。

和世界上的其他神灵相比,耶和华是一个及其热爱发展信徒的家伙,为了扩大自己的信仰,他不惜一而再、再而三地发动神灵和宗教间的战争。无数的生灵倒在了他的信仰之路上。而这却是最为其他诸神所费解的。

神灵本应对于人类无欲无求,为什么耶和华却要以上帝之名发动如此之多的战争,来争夺毫无意义的信仰呢?

只有耶和华自己才知道这到底是为了什么。他曾经在自己的教义里将所有信仰他的人称之为神的羔羊,而羔羊一词就代表了这些信奉他的人在他心中的地位。就如同牧羊人收割羊毛创造属于自己的利益一样,上帝也从他的羔羊中收割信仰,来维持自己的利益。而他维持的就是自己因果权能的伟大力量。

因果,一个神奇的能力。一个不看力量大小,只看存在多寡的能力。纵使你的力量凌驾于任何神灵之上,但是你无人知晓,存在与否于世界而言没有多大的瓜葛,那么扭曲你的现实就是一句话的事情。

但是如果你被亿万人歌颂,被亿万人唾骂。或者你的存在关系到世界的运行。那么即便你是一个连站都站不起来的软脚虾,因果权能也无法改动你一丝一毫的现实。

而为了让自己的因果权能永远站在强大的一方之上。耶和华另辟蹊径,让自己的名字成为一个象征,让这个世界上大部分的人都信仰了他的存在。

世界上有多少人信仰上帝,又有多少人在发生问题或者饱受折磨的时候,向他祈祷,向他求救。

尽管这些基本上都是无用功,但是却间接地加大了他的存在之力。

千年来,无数人的信仰汇聚了无数的存在之力,让耶和华能够凭借于此成为将现实玩弄与股掌间的神灵。

但是现在,一切都不一样了。

第二百六十章 上帝溃退 明王现身

纵使有亿万人歌颂,亿万人祈福,亿万人铭记他的光辉和恩德。也不能改变一个事实。那就是和太阳相比,他依旧是苍白而脆弱的、依旧是无力而渺小的。

地球的太阳照耀了它三十多亿年,带给它无数的生命和力量。而整个宇宙中,又有着无数的太阳在做着同样的事情。没有什么其他的东西能和太阳谈及存在的伟大,更没有什么东西能和太阳比拟存在的价值。

它是生命之源,是无声的,亦不需要发出任何声音来证明自己的伟大存在。他的光辉就足以说明一切,那不是任何靠着杜撰和编造的光明能够比拟的辉煌。

所以,当耶和华在权能破碎的情况下还对着周易所化身的明王使用因果权能,想要修改不可能逆转的现实的时候就已经注定了他要遭受到的一切。

权能彻底地破碎,临近了崩溃的边缘。这还是小事,真正可怕的是,来自于宇宙规则上的修正抹杀。

因果规律从来都是一把双刃剑。原来耶和华把持着剑柄,还没有感受到它的锋利。但是现在,当锋刃触及到他的身上的时候,后悔已经来不及了。

无数的因果累加到了他的身上,他无法承受,也承受不起。失去了权能的承载,因果扭曲的现实像是毒药一样流进了他的身体里。

耶和华开始遗忘起一些东西。一些非常重要的东西。比如他的力量,它的权能。他第一次降临尘世时如何向世人展现他的神迹,以及他在世间是如何留下属于自己的传说和神话。

神灵是不会遗忘自己经历过的一切的。如果说他真的遗忘了,那就意味着这些东西,统统是不存在的了。他们的存在被扭曲的因果所抹杀,而这就以为着他数千年来所做的一切尽为乌有。

这是耶和华一直以来想要避免的事情,单是直到今天,他终于是无法避免这一切的发生了。

“不、不、不!我是天父,是至高无上的上帝。你不能这么对我,不能!我命令你,回来,回来。”

最后一次言灵咒令从耶和华所化做的一团明光中传了出来。那是他最后的努力。枯竭的神性无法再驱使已经破碎到近乎崩溃的因果权能。但是神灵的位格燃烧起来却可以做到这一步。

毕竟神性只是从神灵位格里诞生的力量,而神灵的位格才是神灵真正力量的源泉所在。如果要打个比方的话,神性力量只是水,权能则是抽水的装置。而位格才是装水的地方。

现在的耶和华在神性枯竭的情况下已经没有其他的办法了。他只能破碎自己的位格,用源头的力量来驱使自己这破碎的权能。尽管这会对它的源头造成不可挽回的伤害。但是他已经没有别的选择了。

上一篇:盘龙开端之纵横三界

下一篇:妖孽